支持機構
hsbc-logo
計劃伙伴
bec-logo HKCSS_new_logo PSL_chi+eng+HKU

過往得奬者

2019 滙豐營商新動力可持續發展目標獎 (目標1: 無貧窮)

金獎

日本命力健康食品有限公司

日本命力健康食品有限公司(”日本命力”)訂立了完善的企業社會責任政策,幫助社會上不同層面的弱勢社群,如貧窮婦女及家庭、缺乏資源的年輕人、及退休長者。

在扶助貧窮婦女方面,日本命力透過提供彈性的工作時間、資歷認證,幫助她們就業;另外,免費提供課餘託管服務,以助解決要照顧家庭的阻力,讓婦女能專心工作。

日本命力亦致力幫助弱勢年輕人及長者。如為年輕人提供實習機會,擴闊他們的社會視野,當中包括新移民及少數族裔學生;並設立不同的比賽和獎學金計劃,發掘學生潛力並表彰優秀的學生。為了減輕香港長者的生活困難和改善他們的生活質素,日本命力為長者提供醫療和飲食支援,並為50歲以上的金齡人士提供在職培訓機會。